Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
BAZNAS Depok Salurkan Bantuan untuk Keluarga Mahasiswa UGM Korban Kecelakaan di Yogyakarta
JD10 - berita depok

52
Minggu, 15 Jun 2025, 15:08 WIB

Ketua TP-PKK Kota Depok, Siti Barkah Hasanah atau yang akrab disapa Cing Ikah, saat menyerahkan bantuan kepada keluarga korban kecelakaan di Yogjakarta. (Foto: dok. Narasumber)

berita.depok.go.id - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok menyalurkan bantuan berupa modal usaha dan biaya hidup senilai Rp4 juta kepada keluarga almarhum Argo Ericko Achfandi (19), mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) yang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Palagan, Sleman, Yogyakarta, pada Sabtu (24/5/2025) dini hari.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Siti Barkah Hasanah atau yang akrab disapa Cing Ikah, didampingi Ketua BAZNAS Kota Depok, Dr. Endang Ahmad Yani, Kepala DP3AP2KB Kota Depok, Nessi Annisa Handari, aparatur Kelurahan Kalibaru, Babinsa, serta Ketua RT setempat, pada Selasa (10/06/25).

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Endang Ahmad Yani menyampaikan, belasungkawa mendalam atas wafatnya Argo Ericko yang diketahui tengah menempuh pendidikan sebagai mahasiswa angkatan 2024 Fakultas Hukum UGM.

“Kami di BAZNAS Depok mengucapkan duka yang mendalam atas kepergian Almarhum Argo Ericko. InsyaAllah, beliau wafat dalam keadaan syahid karena sedang menuntut ilmu. Kami juga menyampaikan dukungan melalui bantuan modal usaha dan biaya hidup bagi keluarga. Semoga ini dapat sedikit meringankan beban yang ditanggung oleh Ibunda dan keluarga,” ujarnya kepada berita.depok.go.id.

BAZNAS Kota Depok juga menyampaikan harapan agar proses hukum terkait insiden kecelakaan tersebut dapat berjalan secara transparan dan adil.

“Kami berharap proses hukum dan pendampingan kepada keluarga korban betul-betul diprioritaskan, agar kasus ini mendapat titik terang,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Depok, Cing Ikah, turut menyampaikan empatinya kepada keluarga almarhum serta menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam mendampingi keluarga, baik dari sisi hukum maupun psikologis.

“Kami mewakili Pemerintah Kota Depok turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas kejadian ini. Kami akan melakukan pendampingan psikologis bagi keluarga Almarhum Argo Ericko. Semoga ini dapat membantu mereka melalui masa sulit ini,” ucapnya.

Diketahui, Argo Ericko merupakan anak sulung dalam keluarga. Ia meninggalkan seorang adik serta ibunya, yang kini menjadi tulang punggung keluarga. (JD 10/ED 02)





Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0