berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Tepat pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI) terdapat satu bayi lahir di Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Cimanggis. Bayi tersebut langsung mendapatkan akta kelahiran, kartu identitas anak (KIA) dan biaya secara gratis.
Kepala UPTD Puskesmas Cimanggis, Lina Herliana mengatakan, bayi ini merupakan anak dari Tuan Kurniawan dan Nyonya Noviyanti warga RT 01 RT 06 Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya. Bayi perempuan tersebut lahir pada pukul 06.25 WIB.
“Pada 17 Agustus kemarin, ada satu bayi lahir di Puskesmas Cimanggis. Sudah diberikan akta kelahiran dan KIA serta biayanya gratis,” ungkapnya, Kamis (18/08/22).
Lina menuturkan, pihaknya mengunjungi secara langsung setelah proses persalinan. Selain itu juga memberikan bingkisan kepada orang tua bayi.
“Bingkisan diberikan sebagai ucapan selamat karena sudah melahirkan bayi secara normal tepat di HUT ke-77 RI,” pungkasnya. (JD02/ED02/EUD02)