Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Bantu Cegah Covid-19, Katar Pontir Bagikan Ratusan Masker

JD10 - berita depok

232
Senin, 2 Nov 2020, 15:28 WIB

Anggota Katar saat membagikan masker kepada pengendara yang melintasi di Jalan Raya Pondok Petir,  Sabtu (31/10/20). (Istimewa).

berita.depok.go.id-Karang Taruna (Katar) Kelurahan Pondok Petir (Pontir) Kecamatan Bojongsari pada (31/10) lalu,  menggelar  kegiatan  bagi-bagi masker untuk masyarakat. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. 

Ketua Katar Kelurahan Pontir, Agung Purnama mengatakan, momen Hari Sumpah Pemuda tahun ini dimanfaatkan oleh pihaknya untuk ikut serta membantu pemerintah melakukan upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19. Adapun lokasi pembagian masker diadakan di Jalan Raya Pondok Petir atau depan Kantor Kelurahan Pontir.

“Alhamdulillah, pada peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini kami dapat melakukan kegiatan yang positif. Semoga upaya ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” katanya saat dihubungi  berita.depok.go.id, Senin (2/11/20).

Dikatakannya, total masker yang dibagikan sebanyak 500 lembar. Sejumlah masker ini merupakan hasil swadaya masyarakat Kelurahan Pontir.

“Jadi, masker ini adalah sumbangan dari warga Kelurahan Pontir. Kami membuat proposal yang kemudian  diserahkan kepada donatur yang ingin menyumbang,” lanjutnya.

Dia menambahkan, selain membagikan masker, pihaknya juga mengingatkan kembali kepada masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan. Termasuk mengajak generasi muda untuk menjadi agen perubahan perilaku masyarakat.

“Saya mengajak pemuda untuk terus aktif, kreatif serta produktif sebagai wujud kebangkitan pemuda. Saya juga berharap semangat kepemudaan ini dapat mendorong masyarakat untuk patuhi protokol kesehatan,” tutupnya. (JD 10/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0