berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri, mendorong Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) untuk memperkuat sinergi dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) serta organisasi pengusaha lainnya guna meningkatkan pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Depok, khususnya yang digerakkan oleh perempuan.
Hal ini disampaikan Bang Supian, sapaan akrabnya, saat menghadiri dan membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) II DPC IWAPI Kota Depok di Auditorium RS Grha Permata Ibu, Kecamatan Beji, Rabu (06/08/25).
“Kita, Pemerintah Kota Depok, adalah orang tua yang memiliki banyak anak, yaitu para pelaku usaha. Kami sangat berharap semuanya dapat tumbuh dan berkembang secara mandiri. Kehadiran IWAPI dan Dekranasda bukan untuk bersaing, tetapi untuk bersinergi, karena tujuannya sama: membahagiakan masyarakat,” ujarnya di hadapan ratusan pengurus IWAPI Kota Depok.
Bang Supian juga mengapresiasi semangat para perempuan pengusaha yang dinilainya berperan penting dalam menggerakkan roda perekonomian, baik di tingkat keluarga maupun daerah.
“Saya berharap sinergi antarlembaga terus diperkuat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga membuka ruang dialog antara IWAPI dan Pemerintah Kota Depok, termasuk menyerap berbagai saran dan masukan. Salah satunya terkait penguatan program pelatihan guna meningkatkan kualitas produk usaha bagi anggota IWAPI dan pelaku UMKM perempuan lainnya.
“Masukan-masukan itu akan kami rumuskan bersama. Ini adalah bentuk dukungan nyata pemerintah agar IWAPI bisa semakin maksimal,” pungkas Bang Supian. (JD 05/ED 02)