berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono meninjau hasil program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Badan Amil dan Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok di RT 06, RW 06 Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Senin (13/05/24).
Bang Imam, sapaan Wakil Wali Kota Depok, mengapresiasi program bantuan tersebut. Sebab, menurutnya, bantuan RTLH sangat membantu warga Kota Depok mendapatkan rumah yang layak.
"Ini salah satu wujud dari kolaborasi pentahelix. Peran bersama membangun Kota Depok, tidak hanya dari pemerintah juga dari masyarakat, dunia usaha dan lain sebagainya," tuturnya kepada berita.depok.go.id, usai tinjauan tersebut.
Dikatakannya, perbaikan rumah agar layak huni ini merupakan bantuan Baznas Pusat yang diserahkan melalui Baznas Kota Depok. Tahun lalu, bantuan ada dua unit RTLH dan tahun ini ada tujuh RTLH untuk Kota Depok.
"Semoga programnya berjalan dengan baik dan bisa ditambah terus kuotanya untuk Kota Depok," harapnya.
Dia pun membuka pintu bagi lembaga-lembaga yang ingin membantu warga Kota Depok dengan program serupa. Sebab, dapat menambah jumlah RTLH yang diperbaiki tiap tahunnya.
"Kami di Pemkot Depok mempunyai program serupa yang menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Kalau ada yang ingin membantu warga Depok dengan program serupa kami bersyukur sekali," tandas Bang Imam. (JD09/ED02)