Audiensi sanggar cantiq bersama Sekda Kota Depok Hardiono. (Foto: Istimewa)
berita.depok.go.id-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Hardiono memberikan dukungan penuh untuk Sanggar Cantiq yang akan mengharumkan Kota Depok pada Festival Payung Indonesia Tahun 2020. Festival tersebut bakal disiarkan langsung dari Candi Prambanan pukul 19.00 WIB pada 05 Desember 2020.
"Keikutsertaan Sanggar Cantiq asal Kota Depok tentu menjadi kebanggaan. Karena mereka akan bersanding dengan seniman dari manca negara,” katanya kepada berita.depok.go.id, Selasa (01/12/20).
Hardiono berpesan agar penari dan semua pihak di Sanggar Cantiq dapat disiplin menerapkan protokol kesehatan selama di Yogyakarta. Menurutnya, dengan mematuhi memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan (3 M) dapat mencegah penyebaran Covid-19.
Lebih lanjut, ucapnya, Sanggar Cantiq nantinya akan tampil dalam panggung utama Festival Payung 2020. Mereka mengusung tema Perang Hubat, kurang lebih akan ada 28 penari yang terlibat di dalam penampilan Tari Perang Hubat.
“Sanggar Cantiq juga akan mengusung konsep kebudayaan tradisional yang di dalamnya juga bisa menampilkan sejumlah kerajinan asal Kota Depok. Mereka akan memperkenalkan juga unsur kesenian lain seperti Batik Depok, maupun kerajinan lokal Depok,” paparnya.
Hardiono menambahkan, besar harapannya Sanggar Cantiq dapat membawa nama baik Kota Depok dimata dunia. Terlebih, mereka bakal tampil diajang tersebut yang membuktikan unggulnya Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Depok.
“Saya ingin para penari dan pengurus pergi dan kembali dalam keadaan sehat. Dan jaga nama baik Kota Depok agar harum namanya di Festival Payung Indonesia tahun 2020,” tutupnya. (JD 03/ED 02/EUD02)