berita.depok.go.id - Bulan suci Ramadan menjadi momen istimewa bagi umat muslim memperbanyak ibadah dan amal kebaikan. Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Beji misalnya, yang turut menyemarakkan bulan penuh berkah ini dengan mengadakan tadarus Alquran setiap hari, di seluruh ranting wilayah Beji.
Ketua PCA Cabang Beji, Inawati Neih mengatakan, kegiatan tadarus dilaksanakan setiap hari mulai pukul 07.00 WIB hingga 10.00 WIB.
Selain itu, anggota Aisyiyah juga aktif mengikuti berbagai kegiatan keagamaan. Seperti salat tarawih, kuliah subuh, serta kajian Islam yang diadakan di berbagai masjid yg ada di ranting-ranting Muhammadiyah cabang Beji.
"Tidak hanya fokus pada ibadah, kami juga menggelar aksi sosial dengan berbagi takjil kepada masyarakat. Pada sore ini, kami bersama Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) Kota Depok akan membagikan takjil di lampu merah Tol Kukusan," jelasnya pada berita.depok.go.id, Senin (03/03/25).
Kegiatan sosial ini diharapkan Inawati dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang sedang dalam perjalanan maupun menjelang waktu berbuka puasa.
"Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan. Kami berharap dengan kegiatan ini, kita semua dapat meraih pahala dan menghidupkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat," tutup Inawati. (JD 08/ MGG Rosi/ ED 02)