Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan Ekonomi
25 Warga Pontir Dibekali Pelatihan Digital Marketing
JD10 - berita depok

211
Jumat, 2 Sep 2022, 9:26 WIB

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Sebanyak 25 warga Kelurahan Pondok Petir (Pontir), Kecamatan Bojongsari diberikan pelatihan digital marketing. Pelatihan ini guna memudahkan warga dalam memasarkan produk yang dihasilkannya.

"Terlebih secara online melalui media sosial yang sudah dimiliki," ujar Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Pontir, Roni kepada berita.depok.go.id, Jumat (02/09/22).

Dirinya menjelaskan, peserta yang terdiri dari Kader PKK, Karang Taruna dan pelaku Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM) ini diberikan sejumlah materi. Di antaranya, mengenali marketing dan selling, perbedaan keduanya, serta mengetahui kendala penjualan dan mencari jalan keluarnya.

"Peserta juga diberikan materi membuat foto produk yang baik dan menarik. Kemudian, mengunggah foto tersebut ke media sosial seperti instagram dan facebook," tuturnya.

Dirinya berharap, melalui kegiatan ini peserta menjadi lebih tahu tentang pentingnya digital marketing dalam berwirausaha. Dengan begitu, mereka bisa semakin produktif, kreatif dan inovatif sehingga mendatangkan omzet yang bertambah.

"Pelatihan digelar selama tiga hari, 29-31 September di Godong Ijo," tutupnya. (JD 10/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0