Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Ekonomi Kesra Pemerintahan

20 Warga Terdampak Pandemi Covid-19 Dapat Pelatihan Service AC

JD 08 - berita depok

74
Senin, 19 Okt 2020, 9:58 WIB

20 warga Kota Depok yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) akibat pandemi Covid-19, diberikan pelatihan service AC oleh Disnaker Kota Depok, di Wisma Hijau, Cimanggis, Senin (19/10/20). (Diskominfo)

berita.depok.go.id-Sebanyak 20 warga Kota Depok yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) akibat pandemi Covid-19, diberikan pelatihan service AC. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok sebagai upaya penanggulangan dari dampak pandemi tersebut.

"Program ini, untuk mendukung pembangunan berkelanjutan. Kami berdayakan mereka yang terdampak akibat pandemi dengan pelatihan service AC," ujar Kepala Disnaker Kota Depok, Manto, usai membuka kegiatan pelatihan service AC, di Wisma Hijau, belum lama ini.

Dikatakannya, pelatihan service AC dipilih, mengingat jasa ini menjadi kebutuhan hampir semua orang. Dengan begitu, diharapkan bisa menjadi keterampilan yang nantinya ditekuni untuk meningkatkan taraf ekonomi peserta.

"Mudah-mudahan, keterampilan ini bisa dimanfaatkan, untuk keluarga sendiri maupun untuk membuka usaha, sehingga bisa meningkatkan ekonomi keluarga," ungkapnya.

Senada dengan itu, Kepala Bidang Pelatihan Produktivitas dan Bina Lembaga Pelatihan Kerja, Disnaker Kota Depok Tri Astuti mengatakan, peserta merupakan  rekomendasi dari serikat pekerja. Adapun peserta berasal dari PT Factory Depok, Ramayana dan lain-lain.

“Saat ini semua kegiatan dikerjakan di rumah. Seperti kerja, belajar serta ibadah dari rumah. Sehingga pemakaian AC diprediksi meningkat dan pastinya membutuhkan jasa service AC secara rutin,” terangnya.

Dia menambahkan, pelatihan diadakan mulai  tanggal 13 - 21 Oktober 2020 atau selama tujuh hari kerja, ditambah satu hari untuk uji kompetensi.

"Semoga peserta bisa mengikuti pelatihan ini dengan baik," tutupnya. (JD 08/ED 01/EUD02)



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0