Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
170 Anak Khitanan Massal di RSUD KiSA Depok
JD 05 - berita depok

292
Jumat, 20 Des 2024, 17:10 WIB

Khitanan massal di RSUD KiSA Kota Depok, pekan ini. (Foto: dok. RSUD KiSA Kota Depok).

berita.depok.go.id - Rumah Sakit Umum Daerah Khidmat Sehat Afiat (RSUD KiSA) Kota Depok turut menyukseskan program khitanan massal yang digagas oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Total 170 anak Depok mengikuti khitanan massal tersebut.

Direktur RSUD KiSA Kota Depok, Sobari mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk perhatian kepada masyarakat Depok yang membutuhkan. Khususnya warga prasejahtera.

"Kami membantu Baznas untuk sukseskan program Khitanan Massal. Alhamdulillah dari dua kegiatan yang terlaksana ada 170 anak ikut serta," katanya kepada berita.depok.go.id, Jumat (20/12/24).

Sobari menuturkan, program ini merupakan salah satu wujud nyata dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dan kesejahteraan warga Depok.

Selain itu juga, sebagai manfaat dari zakat infaq yang diharapkan akan terus bertambah jumlah para Muzakki yang menitipkan zakat infaqnya ke Unit Pengelola Zakat (UPZ) RSUD KiSA Kota Depok.

"Dengan dukungan berbagai pihak, diharapkan program ini dapat terus berlanjut. Serta memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Kota Depok," tuturnya.

Selain pelayanan khitan gratis, peserta juga menerima paket bingkisan berisi sarung, celana sunat, uang saku, dan makanan sehat. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0