berita.depok.go.id - Dapoer Sace, Wirausaha Baru (WUB) dari Kelurahan Grogol, Kecamatan Limo memastikan pembuatan menu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) lokal ditempatnya telah sesuai dengan Petunjuk Teknis (Juknis) dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI). Setiap pengolahannya, Dapoer Sace menggunakan bahan baku yang sudah ditetapkan serta menjaga kebersihan atau kehigienisan peralatan yang dipakai.
"Insya Allah semua menu dan bahan baku yang digunakan sudah sesuai Juknis yang diberikan. Karena kami bergerak sesuai arahan dari dari ahli gizi Puskesmas," ujar Priahenta pemilik Dapoer Seca kepada berita.depok.go.id, Selasa 21/11/23.
Dirinya menuturkan, kebersihan selama membuat menu juga selalu jadi perhatian baginya. Agar makanan yang diberikan tetap terjaga kebersihannya dan sehat dikonsumsi bagi anak-anak.
"Kami sengat menjaga kebersihan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlangsung di bidang catering," tambahnya.
Lebih lanjut, PMT menu kudapan yang dibuat bervariatif, mulai dari bola nasi ikan tuna sayur, sayur tahu, nugget ayam tempe, bola kentang ayam. Kemudian, makaroni ayam telur dan beberapa menu yang mengandung protein hewani dan nabati.
"Kami juga membuat makanan lengkap dengan komposisi menu ikan tuna suwir, telur puyuh, buah dan sayuran yang sangat komplit untuk dikonsumsi oleh balita," ungkapnya
Terakhir, dalam menyiapkan makanan tambahan bagi balita gizi kurang dirinya dibantu oleh sembilan WUB lainnya. Menyediakan PMT untuk Kecamatan Limo dan Cinere.
"Hari kami berbagi tugas untuk menyiapkan makanan tambahan ini, dengan memberdayakan para pelaku WUB yang ada," tutupnya. (JD 10/ ED 01).