berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Warga RW 3 sampai 8 Kelurahan Cisalak mendapatkan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Bayer Indonesia. Bantuan yang diberikan tersebut untuk membantu penanganan dan pencegahan stunting yang ada di wilayah tersebut.
Atas bantuan tersebut, Lurah Cisalak, Rini Ekasari pun mengucapkan terima kasih kepada PT. Bayer Indonesia. Dengan CSR yang diberikan, warganya kini dapat mengakses air bersih dan mendapatkan edukasi terkait upaya pencegahan stunting.
"Alhamdulillah masyarakat di RW 3 sampai 8 kini bisa akses air bersih. Semoga bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin," tuturnya kepada berita.depok.go.id, Selasa (06/02/24).
Lurah Rini menyebutkan, berdasarkan hasil sampel uji laboratorium air yang sudah pernah dilakukan pada RW tersebut hasilnya menunjukan mendekati hati-hati. Sehingga, nantinya pada lima sampai sepuluh tahun mendatang kandungannya bisa menjadi waspada.
"Jadi memang dibutuhkan tandon air bersih, karena salah satu pencegahan stunting dengan penggunaan air yang bersih," tambahnya.
Dikatakannya, saat ini di Kelurahan Cisalak terdapat 31 balita stunting berdasarkan data per Desember 2023. Dirinya berharap, dengan adanya CSR ini balita rawan stunting dapat meningkat status kesehatannya.
"Semoga tidak ada lagi balita stunting di Kelurahan Cisalak, dan masyarakat dapat menerapkan perilaku hidup bersih," ungkapnya.
Untuk diketahui, CSR yang diberikan PT. Bayer Indonesia berupa tiga fasilitas air bersih dan sehat umum bagi 150 rumah tangga, Train of Trainer (ToT) kesehatan dan pencegahan stunting bagi tenaga kesehatan dan kader.
Kemudian edukasi kesehatan dan pencegahan stunting bagi 500 perempuan termasuk 100 remaja putri serta membentuk dan melatih komite WASH terkait sanitasi dan pengelolaan air bersih umum. (JD 02/ED 01)