berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri mengingatkan seluruh kelurahan agar segera mendaftarkan diri untuk mengikuti Lomba Pos Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) antar kelurahan se Kota Depok yang digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol).
Arahan tersebut diberikan saat apel pagi di Balai Kota Depok, Senin (24/11)/25).
Sebagai Informasi, penilaian akan dilaksanakan mulai 25 November hingga 16 Desember 2025, dan pemenang akan diumumkan pada 19 Desember 2025 mendatang.
Wali Kota Depok, Supian Suri menyoroti masih rendahnya partisipasi sejumlah wilayah.
Bahkan, beberapa kecamatan seperti Cinere dan Cipayung belum mengirimkan perwakilan kelurahan.
“Saya minta perhatian serius. Ini hal sederhana, tetapi penting sebagai bagian dari menjaga keamanan lingkungan,” tegasnya dalam apel pagi.
Supian Suri juga meminta para lurah dan camat untuk lebih proaktif dalam memastikan kelurahan di wilayahnya ikut berpartisipasi, serta tidak menganggap remeh hal-hal administratif yang dapat berdampak pada kelancaran pelaksanaan program.
“Program ini sejalan dengan upaya membangun kesadaran kolektif masyarakat terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan,” tutupnya. (JD 03/ ED 01)
