Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Other Pemerintahan Pemimpin Baru
Wali Kota Depok Sampaikan Pesan Penting Bagi Generasi Muda di Hari Pramuka ke-64
JD09 - berita depok

54
Kamis, 14 Agt 2025, 8:13 WIB

Mabicab Gerakan Pramuka Kota Depok, Supian Suri memimpin prosesi Ulang Janji Pramuka di Gedung Pramuka Depok, Rabu (14/08/25). (Foto : JD01/Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - Wali Kota Depok sekaligus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kota Depok, Supian Suri, menyampaikan ucapan Selamat Hari Pramuka ke-64 sekaligus pesan penting bagi generasi muda.

Untuk diketahui Hari Pramuka diperingati setiap tanggal 14 Agustus. 

“Salam Pramuka! Saya Supian Suri, Mabicab Kota Depok, mengucapkan selamat Hari Pramuka ke-64. Semoga semangat kepramukaan terus tumbuh di generasi muda Kota Depok, sehingga kebaikan-kebaikan terus dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya usai Prosesi Ulang Jaji Pramuka, di Gedung Pramuka Depok, Rabu (13/08/25) malam.

Supian Suri menegaskan bahwa pramuka bukan hanya untuk generasi saat ini, tetapi juga warisan nilai untuk anak cucu di masa depan.

“Kita punya komitmen mewariskan generasi hebat bagi anak-anak kita. Nilai-nilai pramuka harus kita tanamkan sampai ke generasi selanjutnya,” katanya.

Ia menekankan pentingnya nilai-nilai kepramukaan dalam menjaga persatuan bangsa.

“Dengan nilai-nilai pramuka, negeri ini bisa bersatu. Kita tidak rela negeri ini terpecah belah atau menjadi negeri yang tidak membanggakan bagi generasi berikutnya,” tegasnya.

Supian Suri berharap agar generasi mendatang mencintai pramuka dan menerapkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari.

“PR kita adalah memastikan generasi setelah kita mengimplementasikan nilai-nilai pramuka dalam kehidupan. Semangat terus membangun Kota Depok melalui gerakan pramuka dan menjadi solusi terbaik bagi permasalahan, baik di dalam maupun luar kota,” tutupnya. (JD09/ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0