berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri, mengajak semua Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat berpartisipasi dan meramaikan pameran produk-produk hasil perikanan dan pertanian yang tengah berlangsung di Balai Riset Ikan Hias, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.
Kegiatan ini merupakan kesempatan berharga untuk mengenal lebih dekat potensi besar sektor perikanan dan pertanian yang ada di Kota Depok dan sekitarnya.
“Saya informasikan hari ini ada kegiatan pameran terkait produk-produk hasil perikanan dan pertanian yang dilaksanakan di Balai Riset Ikan Hias di wilayah Pancoran Mas. Lokasinya dekat sekali, sangat mudah dijangkau,” ujarnya kepada berita depok.go.id, Senin (05/05/25).
Supian Suri menjelaskan Balai Riset Ikan Hias merupakan salah satu fasilitas milik Kementerian Kelautan dan Perikanan yang memiliki fokus pada penelitian dan pengembangan ikan hias. Termasuk Ikan Arwana dan Koi, serta berbagai jenis tanaman air lainnya.
“Di sana teman-teman bisa melihat langsung bagaimana proses pembibitan Arwana berkualitas super, Koi, dan berbagai jenis ikan hias lainnya. Tempatnya luas, sekitar 12 hektar. Sangat cocok juga untuk dikunjungi bersama keluarga,” jelasnya.
Supian Suri juga menginformasikan akan ada kegiatan menarik lainnya, yakni Kontes Ikan Cupang yang akan digelar di lokasi yang sama pada esok hari. Maka, masyarakat usai bekerja bisa berkunjung melihat kegiatan tersebut.
“Besok di lokasi yang sama akan ada Kontes Ikan Cupang. Jadi kalau ada waktu, setelah jam kerja bisa kita sama-sama hadir. Mudah-mudahan ini bisa menjadi inspirasi untuk semua,” tutupnya. (JD10/ED02)