Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Maju Sejahtera

Wakil Wali Kota Mataram Kagumi Batik Gong Si Bolong Asal Depok

JD 12 - berita depok

11
Kamis, 16 Des 2021, 14:32 WIB

Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman (ketiga dari kiri) saat mengenakan batik Gong Si Bolong asal Kota Depok di acara Pemkot Mataram. (Foto: istimewa).

berita.depok.go.id- Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman, mengagumi batik Gong Si Bolong asal Kota Depok. Hal tersebut diungkapkan oleh orang nomor dua  di Kota Mataram itu, setelah sebelumnya mendapat cinderamata berupa kemeja batik Gong Si Bolong dari Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono. 

“Lebih dari sekadar cinderamata, saya juga suka batik,” ujar TGH. Mujiburrahman, usai melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kota Depok, kemarin (15/12/21). 

Mujiburrahman mengatakan, dirinya merasa cocok memakai batik Gong Si Bolong. Dia pun mengaku telah memakai batik tersebut di beberapa acara resmi Pemerintah Mataram. 

“Jadi, langsung saya pakai di kegiatan resmi di Pemerintah Mataram, dan cocok luar biasa,” ungkapnya. 

Dalam kesempatan tersebut, dirinya bersama rombongan Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram juga mengunjungi Gedung Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok untuk membeli beberapa batik dan produk UMKM.

“Hamdallaah batik-batik nya bagus-bagus saya suka yang cerah-cerah, saya tadi sudah ambil, nanti langsung saya bikin baju, sukses untuk Dekranasda Depok,” tandasnya. (JD12/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0