Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan Berbudaya Sejahtera Maju Other
Wakil Wali Kota Depok Minta Pelajar Optimalkan Waktu Selama Ramadan
JD09 - berita depok

28
Rabu, 29 Mar 2023, 7:59 WIB

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menjadi narasumber pada kegiatan Pesantren Kilat di SMKN 4 Depok, Rabu (29/03/23). (Foto : JD01/Diskominfo).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono meminta para pelajar untuk mengoptimalkan waktu selama Ramadan dengan hal-hal yang bermanfaat. Salah satunya memperbanyak tilawah Al-Qur'an.

Bang Imam, sapaannya, menuturkan, Ramadan merupakan momentum yang dapat digunakan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Selain itu, juga dapat mencapai prestasi yang gemilang.

"Diajarkan oleh Rasulullah, selama bulan Ramadan berjuang untuk kejayaaan Islam. Tapi untuk anak-anak sekolah, mereka bisa menjadikan Ramadan sebagai momentum meraih juara," tutur Bang Imam kepada berita.depok.go.id, usai menjadi Narasumber pada kegiatan Pesantren Kilat di SMKN 4 Depok, Rabu (29/03/23).

Dikatakannya, dalam menjalankan ibadah puasa harus sesuai aturan, yaitu berpuasa dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Lalu, amalan-amalan atau ibadah yang dilakukan, pahalanya akan dilipat gandakan. 

Bang Imam menganjurkan, para pelajar untuk memperbanyak membaca Al-Qur'an. Terlebih, Ramadan merupakan bulannya Al-Qur'an.

"Bagi yang belum bisa membaca, dapat mempelajari Al-Qur'an. Bagi yang sudah bisa membaca dapat menghatamkan Al-Qur'an, bagi yang sudah khatam, hafalkan dan diamalkan pastinya," pungkas Bang Imam. (JD 09/ED 01/EUD 04)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0