berita.depok.go.id - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok memberikan bantuan berupa 100 kantong darah untuk membantu korban bencana alam di wilayah Sumatera.
Bantuan dilepas secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah pada apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lapangan Apel Balai Kota Depok, Jumat (05/12/25).
100 kantong darah yang dikirim terdiri dari berbagai golongan darah, yakni A+ sebanyak 20 kantong, B+ sebanyak 32 kantong, O+ sebanyak 38 kantong, dan AB+ sebanyak 10 kantong.
100 kantong darah tersebut dijadwalkan berangkat pada Sabtu (06/12) dari Unit Donor Darah PMI Pusat menuju Aceh menggunakan pesawat Hercules sebagai bagian dari respon cepat kemanusiaan. (JD 01/ ED 01).
