berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri, meninjau kondisi rumah yang memprihatinkan di Jalan Cikambangan, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Rabu (13/08/25).
Kunjungan ini merupakan tindak lanjut laporan dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan lurah setempat terkait adanya bangunan yang memerlukan perhatian.
Dalam kesempatan tersebut, ditemukan dua rumah di RT 03 dan RT 04, RW 04, yang dinilai perlu segera mendapat sentuhan pemerintah.
“Dua rumah yang menjadi perhatian ada di RT 03 dan RT 04, RW 04. Saat ini keduanya masih ditempati pemilik, namun kondisinya memprihatinkan dan berpotensi membahayakan keselamatan penghuni,” ujarnya di sela peninjauan.
Supian Suri menyebut, pihaknya akan mencarikan solusi rehabilitasi melalui anggaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) maupun dukungan Corporate Social Responsibility (CSR).
Ia menuturkan, dukungan masyarakat juga sangat dibutuhkan agar proses rehabilitasi berjalan lancar.
“Kami segera bentuk kepanitiaan yang akan dikawal RT dan RW, agar masyarakat ikut peduli membantu perbaikan rumah Pak Walidin dan Pak Ahmad Yani yang merupakan pemilik,” katanya.
Sementara itu, Ketua RW 04, Mardan, membenarkan kondisi rumah warga tersebut memerlukan bantuan segera. Pihaknya berkomitmen mengawal proses perbaikan.
“Kami khawatir jika dibiarkan, bisa terjadi hal yang tidak diinginkan. Dukungan dari pemerintah dan masyarakat sangat diperlukan. Pada intinya, kami siap mengawal,” tutup Mardan.
(JD 08/MGG Mutiara/ED 02)