Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Tenaga Kesehatan Puskesmas se-Kota Depok Dibekali Keterampilan Kesehatan Jiwa
JD 02 - berita depok

11
Rabu, 13 Nov 2024, 16:02 WIB

Para peserta yang mengikuti Pelatihan Terpadu Kesehatan Jiwa di Hotel Savero. (Foto: Dokumentasi Dinkes Depok).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Tenaga Kesehatan (Nakes) Program Kesehatan Jiwa yang berada di seluruh Puskesmas di Kota Depok mendapatkan Pelatihan Terpadu Kesehatan Jiwa Tahun 2024.

Kegiatan yang dimotori Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok tersebut berlangsung pada tanggal 11 sampai 15 November di Hotel Savero.

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan jiwa yang lebih merata dan mudah diakses masyarakat.

"Kami ingin para tenaga kesehatan ini dapat mengetahui, memahami, dan memiliki keterampilan mengenai kesehatan jiwa yang pada akhirnya mampu melakukan pelayanan kesehatan jiwa di Puskesmas secara terpadu dan terintegrasi," tuturnya kepada berita.depok.go.id, Rabu (13/11/24).

Mary mengungkapkan, pertolongan psikiatri diharapkan dapat segera dilakukan di semua tingkat fasilitas pelayanan kesehatan, termasuk di Puskesmas. 

Dikatakannya, perkembangan pada bidang ilmu kedokteran khusus kedokteran jiwa, baik ilmu pengetahuan maupun farmasi harus terus ditingkatkan.

Sehingga akan membawa perbaikan dalam diagnosisnya.

"Dengan begitu tentunya masalah kesehatan jiwa dapat cepat mendapat pertolongan dan membuka harapan untuk pulih semakin besar," tutupnya. (JD 02/Mgg Nasywa/ ED 01). 


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0