Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Tarling di Kecamatan Sukmajaya, Supian Suri Sampaikan Komitmen Bangun MAN di Depok
JD 02 - berita depok

19
Sabtu, 15 Mar 2025, 22:57 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri saat memberikan sambutan pada Kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) kelima Ramadan 1446 Hijriah di Masjid Baiturrahman, Kecamatan Sukmajaya, Sabtu (15/03/25).

berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berkomitmen untuk menambah Madrasah Negeri, khususnya untuk Madrasah Aliyah Negeri (MAN).

Komitmen tersebut diungkapkan Wali Kota Depok Supian Suri saat Tarawih Keliling (Tarling) kelima Ramadan 1446 Hijriah di Masjid Baiturrahman, Kecamatan Sukmajaya, Sabtu (15/03/25). 

Supian Suri mengatakan, Kota Depok belum memiliki MAN, sehingga berbagai upaya dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut. 

"Mohon doanya agar kita bisa wujudkan adanya MAN di Kota Depok, sehingga anak-anak punya tempat belajar yang berbasis agama," katanya di sela-sela kegiatan Tarling tersebut.

Saat ini, Kota Depok telah memiliki satu Madrasah Ibtidaiyahn Negeri (MIN) dan satu Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri. 

Lebih lanjut, dirinya mengajak para orang tua di Kota Depok untuk mendidik anak mereka dan memberikan pemahaman terkait pembelajaran agama. Sebab, anak-anak harus dapat membaca Alquran. 

"Ini menjadi perhatian kita bersama, pemahaman membaca Alquran pada anak-anak harus dimaksimalkan. Dengan begitu, kita dapat sama-sama menyelesaikan buta aksara Alquran pada anak-anak," tutupnya. (JD 02/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0