Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Maju Sejahtera Pemerintahan Berbudaya
Tanggapi Keluhan Warga Terkait Pencemaran Air, Komisi C DPRD Depok Kunjungi Situ Bahar
JD09 - berita depok

1829
Jumat, 10 Jan 2025, 19:08 WIB

Anggota Komisi C DPRD Depok, Nuryuliani meninjau Situ Bahar di Kecamatan Cilodong dalam rangka merespon keluhan warga pada Kamis, (09/01/25). (Foto : dok. DPRD Depok)

berita.depok.go.id - Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Depok (DPRD) Kota Depok merespons keluhan masyarakat terkait dugaan adanya pencemaran di Situ Bahar, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong. 

Respons tersebut ditunjukan dengan melakukan kunjungan langsung ke lokasi pada Kamis (09/01/25). 

Kunjungan ini dipimpin oleh Anggota Komisi C DPRD Depok, Nuryuliani, yang didampingi sejumlah pihak terkait, termasuk Camat Cilodong Zainal Arifin, Kabid Pengelolaan dan Pengendalian Limbah (P3L) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok Budiman, serta perwakilan dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Sukamaju seperti Usmawan dan Suhadja dari Pokja Setu.

“Kami menerima surat pengaduan dari masyarakat terkait dugaan pencemaran di Situ Bahar. Hari ini kami bersama jajaran kecamatan, kelurahan, DLHK, dan LPM ingin meninjau langsung situasi di lapangan,” ujar Nuryuliani, kepada berita.depok.go.id, Jumat (10/01/25).  

Ia menyatakan, pencemaran air ini membutuhkan penanganan serius. 

"Tentunya permasalahan ini tidak bisa langsung terselesaikan. Kita harus mencari akar masalahnya terlebih dahulu dan merumuskan solusi terbaik bersama pihak kelurahan, kecamatan dan dinas terkait," tambahnya.

Nuryuliani berharap kolaborasi yang baik antara pemerintah, DLHK, dan masyarakat dapat mempercepat penanganan pencemaran di Situ Bahar.

 "Kami akan terus mengawal persoalan ini hingga tuntas. Semoga langkah-langkah yang diambil dapat segera memberikan solusi nyata bagi masyarakat," tutupnya. (JD09/JD01)


Apa reaksi anda?
4
0
0
0
0
0
0