Upaya memberikan perlindungan kepada konsumen, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Unit Pelaksanaan Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal Kota Depok melakukan pengujian terhadap Alat Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya (UTTP) milik pedagang di Pasar Pucung, Kecamatan Cilodong, Kamis (26/09/24).
Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok menggandeng Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal melakukan sosialisasi kemetrologian bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Depok.
Sebanyak 59 unit timbangan bayi dan balita telah dilakukan pengujian ulang oleh Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal Kota Depok.
Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Depok melalui Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal melakukan inspeksi mendadak (sidak) Pengawasan dan Pengujian Barang Dalam Keadaan Terbungkus (BDKT) Gas Elpiji 3 kg di Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE) dan Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) yang ada di wilayah Kota Depok.
Paska Lebaran Idulfitri, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok melalui Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal kembali melakukan pendataan, pengawasan dan pengujian, serta Tera-Tera Ulang alat Ukur, Takaran, Timbangan dan Perlengkapannya (UTTP) di Pasar Sukatani, Kecamatan Tapos.
Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok melalui Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal melakukan pengujian timbangan milik Posyandu di Kecamatan Sukmajaya.
Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok mengungkapkan bahwa mulai tahun 2024 tidak lagi memberlakukan retribusi bagi pelayanan tera-tera ulang alat Ukur, Takar, Timbang, dan Perlengkapannya (UTTP).
Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap Pompa Ukur Bahan Bakar Minyak (PUBBM) SPBU di wilayah Kota Sejuta Maulid.
Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal Kota Depok memiliki inovasi baru, yaitu Kecamatan Tertib Ukur.
Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal Kota Depok melaksanakan rapat evaluasi tahunan bersama seluruh jajaran pegawai dan pejabat di Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok, Rabu (06/12/23).
Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal Kota Depok memberikan piagam penghargaan kepada delapan perusahan dan pasar rakyat di Depok yang telah komitmen dan konsisten dalam melaksanakan tera-tera ulang Alat-alat Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya (UTTP).
Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mendukung penuh upaya yang sedang dilakukan Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal untuk meraih predikat Daerah Tertib Ukur (DTU) pada 2024.
Tim Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal Kota Depok rutin melaksanakan pengawasan dan pengujian alat Ukur, Takar, Timbang, dan Peralatannya (UTTP) milik masyarakat dan perusahaan yang menggunakan alat ukur untuk aktivitas sehari-harinya
Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal Kota Depok melakukan pengecekan kestabilan alat Ukur, Takar, Timbang, dan Perlengkapannya (UTTP) milik pedagang di Pasar Sukatani, Kecamatan Tapos melalui kegiatan Sidang Tera atau Tera Ulang.
Jelang Hari Raya Idulfitri, konsumsi Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk kendaraan semakin meningkat. Menyikapi hal itu Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Legal gencar melakukan pengecekan keakuratan alat ukur SPBU.