Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Kesra
Stok Golongan Darah AB Menipis, PMI Kota Depok Ajak Warga Donor Darah
JD 08 - berita depok

40
Senin, 3 Nov 2025, 13:17 WIB

Ketua PMI Kota Depok, Dudi Mi’raz. (Foto: Diskominfo)

berita.depok.go.id - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok mengimbau masyarakat untuk secara sukarela mendonorkan darahnya. Imbauan ini disampaikan guna menjaga ketersediaan stok darah yang saat ini mulai menipis akibat meningkatnya permintaan dari berbagai rumah sakit.

Ketua PMI Kota Depok, Dudi Mi’raz, mengatakan bahwa stok darah golongan AB menjadi yang paling menipis saat ini.

“Kami mengimbau warga supaya bisa mendonorkan darahnya, khususnya untuk golongan AB yang saat ini menipis, karena banyak permintaan dari rumah sakit,” ujar Dudi, Senin (03/11/25).

Dudi mengungkapkan, permintaan darah tidak hanya datang dari rumah sakit di Kota Depok, tetapi juga dari sejumlah daerah sekitar, seperti Jakarta dan Bogor.

“Siapa pun yang meminta tidak bisa kami tolak, karena atas dasar kemanusiaan. Sekarang yang terpenting adalah menjaga ketersediaan stok darah,” jelasnya.

Ia menuturkan, berdasarkan data terakhir pada Senin (03/11) pukul 08.35 WIB, jumlah stok darah di PMI Kota Depok tersisa golongan darah A sebanyak 22 labu, B 83 labu, O 198 labu, dan AB hanya 1 labu, dengan total 304 labu. Jumlah ini, kata Dudi, terus menurun seiring meningkatnya permintaan.

Untuk itu, pihaknya mengajak masyarakat agar datang langsung dan mendonorkan darahnya ke Markas PMI Kota Depok, yang berlokasi di Jalan Boulevard Raya, Grand Depok City (GDC).

“Jam operasional masih sama seperti hari biasa, yakni pukul 08.00 hingga 20.30 WIB. Besar harapan kami, masyarakat mau datang langsung dan secara sukarela mendonorkan darahnya,” tutupnya. (JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0