Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pendidikan
Sekda Depok Ingatkan Guru Tetap Jadi Teladan di Tengah Tantangan Pendidikan
JD 08 - berita depok

63
Selasa, 23 Des 2025, 18:45 WIB

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Mangnguluang Mansur, memberikan sambutan dalam kegiatan Refleksi dan Tasyakuran Kelulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 3 Tahun 2025 di Lantai 10 Gedung Dibaleka 2 Balai Kota Depok, Selasa (23/12/25). (Foto: Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Mangnguluang Mansur, mengingatkan para guru untuk terus menjaga peran sebagai teladan di tengah tantangan dunia pendidikan yang semakin kompleks.

Ia menilai, perubahan sosial yang begitu cepat serta pesatnya perkembangan teknologi menuntut para guru untuk mampu beradaptasi, tanpa meninggalkan integritas dan tanggung jawab profesional sebagai pendidik.

“Dunia pendidikan hari ini menghadapi tantangan yang tidak sederhana. Guru harus terus beradaptasi, memperkuat integritas, dan menjadi teladan, baik di lingkungan sekolah maupun di tengah masyarakat,” ujarnya dalam kegiatan Refleksi dan Tasyakuran Kelulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 3 Tahun 2025 di Lantai 10 Gedung Dibaleka 2 Balai Kota Depok, Selasa (23/12/25).

Agung, sapaan akrabnya, menyampaikan bahwa Pendidikan Profesi Guru memiliki peran strategis dalam meningkatkan kualitas pendidik. Tidak hanya dari sisi kompetensi dan profesionalisme, tetapi juga dalam membentuk kepribadian serta tanggung jawab sosial seorang guru.

“Guru Pendidikan Agama Islam tidak hanya menyampaikan ilmu, tetapi juga menanamkan nilai, etika, dan spiritualitas kepada peserta didik,” katanya.

Menurutnya, kemajuan Kota Depok sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusia yang dibangun melalui sektor pendidikan. Oleh karena itu, peningkatan kapasitas dan profesionalisme guru harus terus diperkuat secara berkelanjutan.

“Setiap dedikasi guru di ruang kelas sesungguhnya merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan bangsa dan daerah. Momentum refleksi ini diharapkan dapat memperkuat semangat para guru untuk terus belajar, berinovasi, dan memberikan kontribusi terbaik bagi dunia pendidikan di Kota Depok,” terangnya.

Sebagai informasi, PPG Pendidikan Agama Islam Batch 3 Tahun 2025 diikuti oleh 253 peserta asal Kota Depok dari jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK. Program ini dilaksanakan di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta selama 45 hari secara daring. (MGG Satria/JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
1
0
0
0
0
0