Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Kesra Pendidikan Kesehatan

Satu Regu Satgas DLHK Dikerahkan Evakuasi Pohon Tumbang di Sukmajaya

JD 08 - berita depok

166
Senin, 1 Mar 2021, 20:31 WIB

Satgas Pohon DLHK melakukan penanganan pohon tumbang di Kecamatan Sukmajaya, Kamis (25/02/21). (Istimewa)

berita.depok.go.id- Sebanyak satu regu Satuan Tugas (Satgas) Pohon Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok diterjunkan untuk menangani pohon tumbang di Taman Merdeka  Kecamatan Sukmajaya. Robohnya pohon diakibatkan hujan dan angin kencang yang terjadi hari ini sekitar pukul 14.00 WIB.

"Kejadian kira-kira pukul 14.00 WIB, kami langsung terjun ke lokasi untuk melakukan penanganan. Sebanyak satu regu Satgas yang terdiri dari 10 orang dikerahkan," ujar Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati, Kamis (25/02/21).

Dikatakannya, pohon yang tumbang tepat berada di seberang Kantor Kecamatan Sukmajaya. Kendati demikian, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut

"Pohon menimpa pagar di kawasan Taman Merdeka dan merusak kurang lebih 10 meter," terangnya.

Adapun, pohon yang tumbang merupakan jenis pohon sengon bruto dengan diameter  dua meter. Saat ini masih terus dilakukan penanganan oleh Satgas.

"Kami mengimbau masyarakat untuk tidak berteduh di bawah pohon rindang saat hujan dan selalu waspada," pungkasnya. (JD 08/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0