Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Berbudaya
Roadshow Abdi Nagri Nganjang ka Warga Edisi 14 Disambut Meriah Warga Depok
JD 08 - berita depok

63
Sabtu, 5 Jul 2025, 20:43 WIB

Ribuan warga hadir dalam acara hiburan kesenian khas Jawa Barat (Jabar) yang digelar di Lapangan Irekap, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Sabtu (05/07/25). (Foto:Diskominfo)

berita.depok.go.id - Ribuan masyarakat dari berbagai penjuru Kota Depok antusias memeriahkan acara hiburan kesenian khas Jawa Barat (Jabar) yang digelar di Lapangan Irekap, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Sabtu (05/07/25).

Kegiatan ini merupakan bagian dari roadshow Abdi Nagri Nganjang ka Warga edisi ke-14 yang digagas oleh Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi. Acara berlangsung meriah meskipun sempat diguyur hujan, dan sukses menghadirkan suasana hangat penuh kebersamaan.

Berdasarkan pantauan berita.depok.go.id di lokasi, warga mulai berdatangan sejak pukul 19.30 WIB. Mereka memenuhi lapangan untuk menyaksikan beragam hiburan rakyat yang menampilkan seniman-seniman khas Jabar, seperti Bang Udin Nganga, Kang Ohang, Wa Kamcil, Emka 9, Mang Ado, dan banyak lagi.

Salah satu pengunjung, Dwi Andri, warga Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, sengaja datang lebih awal bersama keluarganya untuk menikmati suguhan kesenian daerah.

“Ramai banget, seru acaranya. Banyak artis juga yang tampil. Dan yang paling utama, saya mau lihat langsung Gubernur kita, Kang Dedi Mulyadi,” ujarnya di sela acara.

Hal senada disampaikan Yuli Fitri, warga Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong. Ia berharap kegiatan semacam ini bisa terus berlanjut sebagai bentuk kedekatan pemerintah dengan masyarakat.

“Semoga hal baik ini terus dilanjutkan bahkan ditingkatkan. Terima kasih Pemerintah Provinsi Jabar dan Pemerintah Kota Depok yang sudah menghadirkan hiburan seperti ini. Kami merasa terhibur,” tandasnya. (JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0