berita.depok.go.id - Unit Pengelola Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Beji memberikan pembekalan kepada tim pelaksana untuk penyiapan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbasis pangan lokal.
Kegiatan ini ditujukan bagi ibu hamil dengan Kurang Energi Kronis (KEK) serta balita dengan gizi kurang di wilayah Kecamatan Beji.
Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Beji, pada Senin (23/06/25), dan diikuti oleh anggota Pokja IV Kecamatan Beji, Pokja IV Kelurahan Beji Timur, kader posyandu, serta komunitas Ojek Cantik Bawa Makanan untuk Balita Stunting (Ocan Bananas).
“Kami melakukan sosialisasi sekaligus demo masak secara langsung, tentang cara membuat makanan tambahan untuk ibu hamil KEK dan balita gizi kurang, yang nantinya akan didistribusikan dalam program PMT lokal,” ujar Kepala Puskesmas Beji, Hilma Handayani, saat kegiatan pembekalan.
Menurutnya, sosialisasi ini penting untuk mengevaluasi kembali komposisi dan nilai gizi dari menu utama maupun kudapan yang disiapkan, sekaligus perbaikan terhadap pelaksanaan kegiatan yang telah berjalan.
“Alhamdulillah, kami mendapat dukungan penuh dari Camat Beji, Hendar Fradesa, termasuk untuk pelaksanaan pembekalan hari ini,” tambahnya.
Dalam kegiatan tersebut, ditampilkan beberapa demo masak menu PMT lokal, di antaranya makaroni schotel dan bola-bola daging.
“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu menekan angka stunting di wilayah Beji. Sebab, pemberian makanan tambahan berperan sebagai pelengkap nutrisi, di samping upaya pemantauan rutin dari posyandu maupun puskesmas,” pungkasnya. (JD 08/ED 02)