Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Police Goes to School, Polsek Bojongsari Sambangi SMP IT Darul Hikam
JD10 - berita depok

119
Kamis, 8 Mei 2025, 17:59 WIB

Kanit Binmas Polsek Bojongsari, Iptu Patiar Manalu saat memberikan edukasi kepada siswa SMP IT Darul Hikam, Kamis (08/05/25). (Foto : Dokuemntasi Narasumber)

berita.depok.go.id - Polsek Bojongsari mengadakan kegiatan edukatif melalui program Police Goes to School di SMP IT Darul Hikam, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Sawangan, Kamis (08/05/25).

Kegiatan yang diikuti para siswa SMP IT Darul Hikam ini, dipimpin oleh Kanit Binmas Iptu Patiar Manalu dan didampingi Aipda Purwanto. 

"Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pelajar mengenai berbagai isu yang marak terjadi di kalangan remaja, seperti kekerasan, tawuran, kenakalan remaja, bullying, dan penyalahgunaan narkoba," Kanit Binmas Polsek Bojongsari, Iptu Patiar Manalu, di sela-sela kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, dia menjelaskan mengenai dampak negatif dari kekerasan dan tawuran yang kerap terjadi di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Ia juga menekankan pentingnya membangun hubungan harmonis antar pelajar serta menghormati perbedaan untuk mencegah terjadinya bullying.

"Sebagai generasi penerus bangsa, kalian harus tahu kekerasan dan tawuran tidak akan membawa manfaat, justru akan merusak masa depan kalian," kata Iptu Patiar Manalu.

"Begitu pula dengan narkoba, yang bisa menghancurkan hidup dan merugikan orang-orang di sekitar kita. Mari kita jadikan sekolah sebagai tempat untuk belajar dan berkembang, bukan untuk berbuat kekerasan,” sambungnya.

Iptu Patiar Manalu pun memberikan pesan moral agar para pelajar tetap fokus pada pendidikan. Dan tidak terpengaruh oleh hal-hal negatif yang bisa menghambat masa depan mereka. 

"Jangan biarkan hal-hal negatif menghalangi cita-cita kalian. Rajin belajar, berprestasi, dan jadilah generasi yang cerdas dan berakhlak mulia," tambahnya.

Tak hanya menyampaikan materi edukatif, Iptu Patiar Manalu juga mengajak para siswa berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekolah. Para pelajar dapat melaporkan kejadian yang mencurigakan langsung ke Call Center Polri di nomor 110.

"Kegiatan program Police Goes to School ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk menanamkan kesadaran hukum. Tentunya juga memperkuat karakter pelajar, serta mendekatkan institusi kepolisian dengan generasi muda," tutupnya. (JD10/ED02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0