berita.depok.go.id - Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok Manguluang Mansyur membuka kegiatan Talkshow Kemitraan Bidang Kesehatan se-Kota Depok Tahun 2025 di Aula Serbaguna Lantai 10 Gedung Dibaleka II, Selasa (22/04/25).
Dalam kesempatan tersebut, dirinya menyampaikan bahwa kesehatan mental bukan hanya tentang mengatasi masalah, tetapi juga tentang menjadikan diri kita lebih kuat dan produktif.
Ketika mampu menjaga kesehatan mental, tidak hanya dapat meningkatkan kualitas hidup tetapi bisa berkontribusi pada keberhasilan bersama di tempat kerja.
"Menjaga dan meningkatkan kesehatan mental itu penting, karena dengan mental yang sehat tentu kita dapat berinvestasi menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, yang tentunya akan mendorong produktivitas, inovasi, dan kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.
Dirinya menambahkan, dengan meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap kesehatan mental maka kita dapat menjadi Agent of Change untuk menciptakan Kota Depok yang lebih sehat, produktif, dan berdaya saing menuju Depok Maju.
"Dengan semangat kerja sama dan komitmen yang kuat, kita dapat mengatasi tantangan yang ada dan menciptakan perubahan positif bagi masyarakat," jelasnya.
"Juga dibutuhkan sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dunia pendidikan, dan komunitas untuk menciptakan ekosistem yang ramah mental, tidak hanya di tempat kerja, tetapi juga di lingkungan sosial kita sehari-hari," tutupnya. (JD 02/ ED 01).