berita.depok.go.id - Tongkat estafet kepemimpinan Komandan Distrik Militer (Dandim) 0508/Depok resmi berganti. Jabatan yang semula diemban Kolonel Infanteri (Inf) Iman Widhiarto kini dipegang Letkol Inf Triano Iqbal.
Korem 051/Wijayakarta telah melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) untuk Dandim Depok, Kemarin (05/09/25). Lalu dilanjutkan Kodim 0508/Depok menggelar acara lepas sambut di Lahan Urban Farming Tanah Merah, Kecamatan Cipayung, Sabtu (06/09/25).
Kolonel Inf Iman Widhiarto merupakan Dandim Depok ke-29. Banyak kesan suka dan duka yang ia jalani selama menjabat 1,5 tahun sejak Februari 2024 sampai Agustus 2025.
“Terima kasih saya ucapkan kepada Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan seluruh elemen masyarakat Kota Depok atas kerja sama dan ikatan persaudaraan selama saya menjabat Dandim Depok,” ucapnya, kepada berita.depok.go.id
Bagi Kolonel Iman, ibarat lukisan, dirinya sudah melakukan berbagai upaya dari waktu, tenaga, dan pikiran demi Kota Depok. Dengan hati tulus dan ikhlas, ia melukis gambar tentang kota ini dengan sangat baik.
Ia berharap dan yakin, juniornya di Akademi Militer (Akmil) Letkol Inf Triano Iqbal akan meneruskan lukisannya tersebut. Khususnya menjaga kondusivitas di Kota Depok bersama Forkopimda.
Kini, Kolonel Iman harus melanjutkan karirnya menjadi Dosen Madya di Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) di Bandung.
“Alhamdulillah saya rasakan betul semangat dan ikatan kekeluargaan di Kota Depok ini, doakan saya diberikan kesehatan melanjutkan perjalanan karir menjadi Dosen Madya di Seskoad,” jelasnya.
Ditempat yang sama Letkol Inf Triano Iqbal menyampaikan terimakasih dan meminta dukungan dari seluruh stakeholder yang ada di Kota Depok.
"Mohon bimbingannya, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan lain-lain. Apa yang sudah dilukiskan pak Iman mudah-mudahan saya bisa melanjutkan lukisan itu lebih baik lagi," ungkap Letkol Inf Triano Iqbal. (JD 05/ED 01).