berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok tengah menata sempadan Irigasi Cabang Tengah di Jalan Salak Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas.
Kegiatan sudah berlangsung sejak 19 September dan ditarget rampung pada 29 Desember 2023.
“Pekerjaannya meliputi penataan sempadan Irigasi Cabang Tengah, mulai dari penataan saluran, pembuatan jembatan pandang, peningkatan jalan dan pembuatan taman,” kata Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty, Kamis (16/11/23).
Dikatakannya, pagu anggaran yang disiapkan senilai Rp13,5 miliar dengan panjang sekitar 700 meter dari Simpang Sengon hingga Jembatan Jalan Salak.
Pembangunan ini berfokus pada pemanfaatan sempadan sebagai kawasan yang bisa dijadikan tempat wisata yang ramah lingkungan.
“Penataan kawasan sempadan irigasi tersebut juga merupakan langkah konkret Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, untuk mulai memaksimalkan ruang terbuka hijau,” terang Citra.
“Terutama sebagai sarana yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan lain, selain pariwisata,” lanjutnya.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Pekerjaan dilakukan untuk kepentingan masyarakat Kota Depok," tutupnya. (JD 08/ED 02)