Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Pemkot Depok Galakkan Aksi Bergizi dengan Konsumsi Makanan Bergizi Seimbang hingga TTD
JD 02 - berita depok

177
Rabu, 4 Sep 2024, 15:56 WIB

Para peserta yang hadir pada kegiatan aksi bergizi di SMPIT dan SMK Tri Sukses, Rabu (04/09/24). (Foto: JD 01/Diskominfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengadakan kegiatan Pelaksanaan Aksi Bergizi Serentak se-Kota Depok Tahun 2024.

Kegiatan tersebut dilaksanakan serentak pada sekolah yang berada di 38 lokus Puskesmas di Kota Depok. 

Kepala Dinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan, kegiatan aksi bergizi dimulai dengan senam bersama kemudian dilanjut dengan sarapan bersama dengan menu bergizi seimbang.

Selanjutnya, aksi dilakukan dengan mengonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) serentak, kemudian edukasi tentang kesehatan dan gizi yang dilakukan Dinkes Kota Depok.

"Hari ini kita laksanakan aksi bergizi secara serentak dengan melibatkan remaja putri di seluruh sekolah SMP dan SMA sederajat yang ada di Kota Depok," tuturnya kepada berita.depok.go.id, Rabu (04/09/24). 

Mary menambahkan, dengan dilakukan aksi bergizi ini, harapan kedepannya pihak sekolah dapat mendukung siswinya untuk rutin mengonsumsi TTD setiap minggunya. 

Bahkan, dapat mengajak siswinya untuk mengonsumsi makanan dengan menu gizi seimbang.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya dalam mencegah stunting yang dimulai dari remaja putri, sehingga dapat menghasilkan generasi penerus yang sehat dan berkualitas.

"Harapannya, seluruh pihak dapat mendukung aksi bergizi ini untuk mencegah stunting dan mengatasi permasalahan kesehatan pada remaja putri," tutupnya. (JD 02/ ED 01). 


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
1
0