Seorang pelajar SMP Tugu Ibu, Jessica (kanan) berfoto bersama panitia, usai diumumkan sebagai juara pertama dalam Speech Contest yang diadakan di SMAN 1 Kota Depok belum lama ini. (Foto : Istimewa)
SMP Tugu Ibu yang berlokasi di Kelurahan Mekarjaya, senantiasa meningkatkan kualitas pembelajaran. Hasilnya, belum lama ini, salah seorang anak didiknya, berhasil meraih juara pertama dalam lomba pidato bahasa Inggris tingkat Kota Depok.
“Walaupun kami belum memiliki ekskul bahasa Inggris, tetapi ada anak didik yang berhasil menorehkan prestasi di bidang tersebut. Selama ini, kami hanya memaksimalkan proses pengajaran di kelas,” kata Kepala SMP Tugu Ibu, Ali Suhri kepada depok.go.id, Jumat (11/10/2019).
Dikatakannya, pemenang juara pertama lomba tersebut adalah Washiella Lidya Jessica. Pelajar yang saat ini duduk di kelas IX tersebut, berhasil menyisihkan puluhan pelajar SMP se-Kota Depok lainnya di ajang Speech Contest 2019 pada akhir September 2019.
Raihan positif ini menambah deretan prestasi yang ditorehkan sekolahya, khususnya di bidang akademik. Karena selama ini, diakuinya, prestasi yang didapatkannya mayoritas dalam lomba-lomba non-akademik, seperti futsal atau marching band.
“Bukan tidak mungkin ke depan kami serius membentuk ekstrakulikuler bahasa Inggris, sebagai proses pembinaan yang intens bagi para pelajar yang memiliki kompetensi di bidang bahasa asing,” pungkasnya.
Penulis: Pipin Nurullah
Editor: Retno Yulianti
Diskominfo