Ilustrasi : Camat Pancoran Mas, Utang Wardaya. (Foto : Istimewa)
berita.depok.go.id-Tiga Pilar di Pancoran Mas (Panmas) yaitu kecamatan, TNI dan Polri, mengadakan monitoring kegiatan rapid test Covid-19 yang dilaksanakan Unit Pelaksana Tugas Daerah (UPTD) Puskesmas Depok Jaya. Hal tersebut dilakukan guna memastikan langkah antisipasi dan pengendalian kesehatan dalam mencegah penyebaran Coronavirus Disease 19 (Covid-19) berjalan lancar.
"Puskesmas Depok Jaya jadi tempat yang ditunjuk sebagai lokasi rapid test di Kecamatan Panmas," tutur Camat Panmas, Utang Wardaya kepada berita.depok.go.id, Sabtu (04/04/20).
Dikatakannya, rapid test ini sudah dua kali diadakan Puskesmas Depok Jaya. Yang pertama sudah dilaksanakan pada pekan sebelumnya diikuti 75 warga. Sementara itu, kali ini diikuti sekitar 100 Orang Dalam Pengawasan (ODP)," katanya.
Utang mengimbau, kepada masyarakat untuk membangun kepedulian terhadap kesehatan pribadi, keluarga dan lingkungan. Salah satunya, dengan rutin menjaga kebersihan rumah dan lingkungan.
"Saya berharap masyarakat dapat menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) agar dapat menekan penyebaran Coronavirus," pungkasnya. (JD 09/ED02/EUD 02)