berita.depok.go.id- Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali memperbarui data perkembangan kasus virus Corona atau Covid-19. Berdasarkan data yang dirilis per tanggal 06 November 2020, jumlah pasien sembuh menjadi 6.336 orang atau mencapai 83,72 persen.
Jumlah pasien sembuh setiap harinya terus bertambah. Dalam rilis tersebut, pasien yang sembuh hari ini bertambah 80 orang.
Sedangkan kasus konfirmasi positif bertambah sebanyak 66, sehingga totalnya menjadi 7.568 orang. Sedangkan kasus konfirmasi aktif sebanyak 1.020 orang.
Kemudian, untuk kasus suspek aktif 372 orang. Lalu kasus kontak erat aktif tinggal 883 orang.
Pada data tersebut, juga terjadi penambahan kasus pasien yang meninggal tiga orang. Dengan demikian, jumlah pasien meninggal menjadi 212 orang.
Pemkot Depok pun terus mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Yaitu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, dan menjaga jarak fisik.
Selain itu, masyarakat juga diminta untuk menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan menjaga pola makan, berolahraga dan istirahat yang cukup. (JD 08/ED 01/EUD02)