Stan Disporyata Kota Depok pada Gebyar Wisata dan Budaya Nusantara (GWBN) Expo 2019. (Foto: Istimewa)
depok.go.id – Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok sukses meraih juara tiga dalam Gebyar Wisata dan Budaya Nusantara (GWBN) Expo di Jakarta Convention Center (JCC) pada 27-30 Juni 2019. Keberhasian yang didapat ini karena Disporyata Kota Depok memamerkan wisata edukasi Kota Depok yaitu D’Kandang Farm.
“Alhamdulillah dengan mengusung D’Kandang Farm dalam pameran itu, Kota Depok mendapat juara tiga pada pameran produk wisata dan budaya,” tutur Kepala Bidang Kebudayaan dan Pengembangan Pariwisata Disporyata Kota Depok, Eneng Sugiharti kepada depok.go.id, Senin (01/07/2019).
Dikatakan Eneng, dalam pameran tersebut pihaknya juga menampilkan permainan edukasi dari wisata D’Kandang Farm. Selain itu, disajikan inovasi teknik menanam yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan media taman serabut kelapa.
Eneng menambahkan, pihaknya juga menampilkan panduan tempat wisata di Kota Depok agar dapat dimanfaatkan dan dinikmati masyarakat. Pasalnya, Depok juga memiliki berbagai tempat wisata yang edukatif.
“Kami jelaskan juga bahwa Depok tidak hanya punya D’Kandang Farm, tetapi juga ada situ, taman-taman bermain anak, juga wisata edukasi religi,” jelasnya.
Dengan didapatnya penghargaan tersebut, Eneng berharap potensi wisata di Kota Depok dapat terus meningkat. Dengan begitu, akan lebih banyak masyarakat yang dapat menikmati wisata di Depok tanpa harus pergi ke luar kota untuk rekreasi.
Penulis : Indri Purnama
Editor : Retno Yulianti
Diskominfo