berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Paguyuban Lingkungan bersama Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan unsur tiga pilar Kelurahan/Kecamatan Bojongsari baru saja membuat kolam ikan di area kantor Kelurahan Bojongsari.
Upaya tersebut bertujuan untuk mendukung potensi unggulan perikanan yang dimiliki wilayah Bojongsari, sekaligus mempercantik kantor kelurahannya.
"Bojongsari sebagai kecamatan harus bisa menampilkan apa yang dimiliki meskipun dalam skala kecil, maka pembuatan kolam ikan ini untuk menunjukkan apa yang menjadi potensi di kelurahan kami," ujar Ketua Paguyuban Lingkungan, Daud Sulaiman kepada berita.depok.go.id, Selasa (09/05/23).
Dirinya mengatakan, kolam ikan yang baru saja dibuat rencananya akan diisi ikan mas, nila, mujair dan gurame. Kemudian pihaknya bersama Tiga Pilar di Bojongsari juga terus mendorong perbaikan dan penataan di dalam area kantor Kelurahan Bojongsari.
Saat ini area kantor kelurahan juga sudah dipercantik dengan tanaman hias dan anggur. Harapannya dapat memberikan kenyamanan bagi para staf kelurahan maupun warga yang berkunjung.
"Semoga para staf maupun pengunjung di kelurahan tidak bosan dan betah karena banyak hal menarik. Ketika lingkungan sudah nyaman maka akan dapat menghadirkan inspirasi," terangnya.
Sementara itu, Lurah Bojongsari, Yaya Sudira mengapresiasi upaya yang dilakukan Paguyuban Lingkungan Bojongsari dalam mempromosikan ikan konsumsi. Sebab, sektor perikanan menjadi salah satu ciri khas yang dimiliki Kecamatan Bojongsari.
"Kami ASN se-Kelurahan Bojongsari mengapresiasi upaya Paguyuban RT-RW dan LPM dalam meningkatkan budidaya ikan konsumsi di Kelurahan Bojongsari, agar masyarakat semakin tahu ikan memiliki gizi yang baik untuk dikonsumsi," tutupnya. (JD 10/ED 02/EUD 04)