Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono. (Foto : Diskominfo)
berita.depok.go.id - Nama dan foto Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono atau IBH kembali dicatut untuk penipuan lewat aplikasi WhatsApp (WA). Kali ini, penipu yang mencatut nama dan fotonya menggunakan modus pelelangan mobil.
“Warga Depok semua, modus baru lagi, penipuan menggunakan foto saya, pelelangan mobil, mohon jangan dipercaya, ini penipuan," tuturnya kepada berita.depok.go.id, Sabtu (30/07/22) malam.
Dirinya meminta, kepada provider agar dapat menelusuri nomor dari penipu agar dapat segera ditangkap. Penipu menggunakan nomor 0857-6208-9380.
"Untuk perbankan saya juga minta agar pemilik nomor rekening penipu ini bisa segera dilaporkan kepada pihak yang berwajib," ucapnya.
IBH menjelaskan, sudah banyak para pejabat dipalsukan atau dicatut namanya untuk penipuan. Ia berharap, agar pihak kepolisian bertindak cepat dan membongkar para sindikat ini.
"Semoga ke depan perbankan menambah persyaratan dalam pembuatan rekening. Selain KTP juga menggunakan foto atau sidik jari, sehingga, bisa ditangkap para penjahat penipuan ini," pungkasnya. (JD09/ED02/EUD02)