berita.depok.go.id - Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Beji akan memaksimalkan pengamanan di beberapa lokasi strategis, saat pergantian malam tahun baru, Selasa 31 Desember 2024.
Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun, dan menjadi bentuk sinergitas di wilayah Beji.
"Untuk pergantian malam tahun baru, jajaran Forkopimcam Beji seperti biasa melakukan monitoring titik keramaian di wilayah. Mengingat ada beberapa titik kumpul baru bagi masyarakat, seperti Fly Over tugu Gong Si Bolong," ujar Camat Beji Hendar Fradesa, kepada berita.depok.go.id, Senin (30/12/24).
Hendar menyebut, sebelumnya pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan mitra, dilanjut dengan apel siaga dan pembagian tugas monitoring.
"Adapun titik kumpul yang kami monitor diantaranya fly over Jalan Arif Rahman Hakim, Pintu Tol Kukusan, Jembatan Tol Jalan Lontar Tanah Baru. Kemudian, Fly Over UI, Mal dan pusat perbelanjaan," terangnya.
Hendar menyebut, terdapat satu titik lokasi yang dimungkinkan terjadi kepadatan. Yaitu, Margocity. Karena ada acara hiburan.
"Yang terlapor dan berizin menyelenggarakan kegiatan tahun baru dengan menghadirkan artis adalah Margocity. Ini menjadi salah satu titik pengamanan kami juga," ucapnya.
"Kami imbau masyarakat tetap tertib dan berhati-hati jika berkendara. Patuhi aturan yang berlaku agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan," pungkasnya. (JD 08/ED 02)