Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Lurah Sawangan Ingatkan Pentingnya Konsistensi Pegang Kendali Pengelolaan Dana Kelurahan Berbasis RW
JD 05 - berita depok

289
Rabu, 12 Feb 2025, 0:42 WIB

Foto: JD 05/Diskominfo. Musrenbang Kelurahan Sawangan tahun anggaran 2026, pekan lalu (04/02/25).

berita.depok.go.id - Kelurahan Sawangan menetapkan alokasi anggaran Rp3,3 miliar untuk pembangunan di wilayahnya pada tahun 2026. Anggaran ini disepakati oleh seluruh pemangku wilayah pada saat agenda Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) pekan lalu.

Lurah Sawangan, Dedeh Ruyatna mengatakan, anggaran Rp3,3 miliar itu akan digunakan untuk pembangunan infrastruktur dan sumber daya manusia yang tersebar di 11 RW. Masing-masing RW akan mendapatkan alokasi dana sebesar Rp300 juta.

"Iya InsyaAllah Rp3,3 miliar anggaran tahun depan melalui alokasi dana kelurahan berbasis RW," katanya kepada berita.depok.go.id, Rabu (12/02/25).

Dedeh menuturkan, alokasi dana kelurahan berbasis RW merupakan program perdana dari Pemerintah Kota Depok yang diturunkan langsung ke para Ketua RW sebagai pengguna anggarannya. Meskipun tetap lurah yang memegang kendali kuasa atas penggunaan anggaran tersebut.

Oleh karena itu, dirinya mengingatkan kepada seluruh Ketua RW agar konsisten dan komitmen bertanggung jawab memegang kendali tersebut.

"Saya harap RW tetap termotivasi dengan kegiatan yang sudah disusun agar terlaksana dengan baik nantinya, dan konsisten selalu bertanya ke kelurahan untuk SPJ (Surat Pertanggung Jawaban) penggunaan anggaran," tegasnya.

Dedeh mengungkapkan, setiap RW menetapkan kegiatan pembangunannya beragam. Namun rata-rata terbanyak adalah infrastruktur.

"Kegiatan Mandatory Wisata Keberagaman dan Operasional Posyandu adalah menu wajib yang harus dialokasikan, selebihnya baru melihat kebutuhan prioritas dari masing-masing RW," tandasnya. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0