Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Lurah Mampang Gandeng BNN Depok Edukasi Pelajar Bahaya Napza
JD 05 - berita depok

67
Rabu, 6 Nov 2024, 18:21 WIB

Foto: Dok. BNN Kota Depok. Lurah Mampang, Darmawansyah memberikan sambutan dan arahan pada acara sosialisasi bahaya Napza di MTs Yasmin, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Senin (04/11/24).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Aparatur Kelurahan Mampang menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Depok menyelenggarakan sosialisasi bahaya Narkotika, Psikotropika dan Bahan Adaptif (Napza) kepada pelajar jenjang Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Menengah Atas/Kejuruan di wilayah Kelurahan Mampang.

Lurah Mampang, Darmawansyah menjelaskan, edukasi ini bertujuan untuk memberikan wawasan bagi para pelajar tentang narkoba, jenis-jenis, bahaya, serta dampaknya.

“Kegiatan ini sudah berlangsung di dua sekolah, ke depannya akan roadhsow ke seluruh sekolah di Mampang,” jelasnya kepada berita.depok.go.id, Rabu (06/11/24).

Setiap kegiatan penyuluhan, Darmawansyah menyampaikan kepada para siswa agar jangan pernah mencoba Napza. Karena akan merusak masa depan mereka, yang diharapkan menjadi generasi emas 2045.

“Jangan sekali-kalinya mendekati, rasa ingin tahu, apalagi mencoba barang narkotika itu. Pertama haram dilarang agama, kedua merusak jiwa raga, merusak perilaku hidup, merusak masa depan,” tuturnya.

“Kami berharap anak-anak Mampang menjad pemimpin di masa depan dan bebas dari Napza,” ujar Darmawansyah.

Sebagi informasi, sosialisasi bahaya Napza sudsh diselenggarakan di SD Negeri Mampang 1 dan MTs Yasmin. Kemudian akan dilaksanakan di SD Negeri Mampang 2 dan 3, MI Hidayatul Athfal, MI Nurul Hidayah, SMK Pancoran Mas dan SMk Prisma. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0