berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok menurunkan satuan tugas (satgas) untuk melakukan pengangkatan material longsor di Jalan Taman Induk RT 4 RW 11 Kelurahan/Kecamatan Cipayung. Selain material, satgas juga membantu warga mengevakuasi barang berharga seperti kendaraan yang ikut terbawa longsor.
"Sudah diangkut material longsornya secara manual untuk dipindahkan dan dibawa menggunakan dumptruck. Saat ini proses masih terus berlangsung. Kami juga evakuasi motor yang ikut terbawa longsor," ujar Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty, Selasa (09/07/24).
Dikatakannya, longsor terjadi pada Senin (08/07) sekira pukul 19.30 WIB saat hujan lebat. Akibatnya, sebanyak tiga rumah bagian depan/ halaman mengalami longsor.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Adapun, tinggi penanganan longsor yaitu 4 meter dengan panjang 20 meter. Kami menggunakan anggaran pemeliharaan, tidak ada target penyelesaian," ucapnya.
Citra menyebut, masyarakat bisa melaporkan jika ada potensi terjadinya longsor maupun banjir ke nomor telepon 082311835135.
"Warga bisa menghubungi nomor posko untuk tindak lanjut jika ada potensi longsor maupun banjir," tutupnya. (JD 08/ED 02)