Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Lewat Gemarikan dan Gerimis Telur, Langkah DKP3 Depok Tekan Stuting
JD10 - berita depok

226
Senin, 30 Okt 2023, 14:42 WIB

Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama Ketua Forikan Kota Depok, Elly Farida saat menyerahkan bingkisan B2SA kepada warga RW 004, Kelurahan Duser, Kecamatan Bojongsari, Senin (30/10/23) (Foto :JD01/Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Depok, hari ini menggelar kegiatan Gerakan Makan Buah dan Sayur, Gerakan Minum Susu dan Makan Telur (Gerimis Telur) serta Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di lokasi khusus (lokus) Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) Rw 04 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari. 

Kegiatan tersebut bertujuan untuk terus menekan angka stunting di Kota Depok. Walaupun kota berjuluk Kota Sejuta Maulid ini sudah masuk jajaran kota dengan stunting terendah di Jawa Barat (Jabar).

Kepala DKP3 Depok, Widyati Riyandini mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan pihaknya setiap tahun agar masyarakat bisa memahami pola konsumsi yang baik. Yaitu harus Beragam, Bergizi, Seimbang (B2SA) dengan bersinergi di lokasi P2WKSS memberikan pemahaman kepada warga yang memiliki anak balita agar secara asupan makanan masih perlu perhatian orang tua.

"Sebab kecerdasan, kemampuan, kemandirian anak itu tidak terjadi secara instan namun harus dimulai dari usia dini ," ujarnya kepada berita.depok.go.id, Senin (30/10/23).

Pada kesempatan itu, peserta yang hadir diberikan edukasi dan sosialisasi berupa dongeng terkait makanan yang bergizi dan seimbang bagi anak oleh Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kota Depok, Elly Farida dan pendongeng nasional, Kak Oki. Peserta yang hadir juga diberikan paket makanan B2SA. 

"Paket makanan isinya ada nasi, sayuran, protein dari ikan dan telur, buah dan susu sebanyak 150 paket untuk anak-anak," katanya.

"Semoga hal kecil yang kita lakukan mudah-mudahan bisa menjadikan masyarakat paham bahwa memberi konsumsi yang baik demi menciptakan generasi penerus bangsa," tutupnya. (JD 10/ ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0