Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Langkah Muhammad Rayvan Kurniawan Gapai Impian Besarnya Menjadi Pengibar Bendera Pusaka 
JD 03 - berita depok

10
Rabu, 7 Agt 2024, 4:19 WIB

Muhammad Rayvan Kurniawan (kiri), saat bersama Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (tengah). (Foto: Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id – Terpilih menjadi Calon Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) adalah impian banyak remaja Indonesia, terutama bagi mereka yang bercita-cita tinggi untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih di Hari Kemerdekaan. 

Salah satu sosok beruntung yang berhasil mewujudkan impian tersebut adalah Muhammad Rayvan Kurniawan, seorang remaja berprestasi yang kini mewakili Depok di Provinsi Jawa Barat (Jabar) sebagai Capaska.

Lahir pada 1 November 2007 di Depok, Rayvan adalah putra dari pasangan Muhammad Nurjaen dan Sri Yanti. 

Remaja yang akrab disapa Rayvan ini merupakan siswa kelas XI dari SMK Taruna Bhakti Depok jurusan Teknik Jaringan Komputer Telekomunikasi.

Keberhasilannya terpilih sebagai Capaska Jawa Barat menjadi kebanggaan tersendiri, tidak hanya bagi dirinya, tetapi juga bagi keluarga dan kota kelahirannya.

Rayvan dikenal sebagai sosok yang penuh semangat dengan berbagai hobi yang menunjang kebugarannya, seperti lari dan workout.

Selain aktif dalam kegiatan fisik, Rayvan memiliki cita-cita yang telah ia genggam sejak lama, yaitu menjadi seorang prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Meskipun baru di usia belia, Rayvan memiliki pandangan hidup yang dewasa, tercermin dari kutipan pribadinya “Selesaikan Apa Yang Sudah Kau Mulai.”

Kalimat ini menggambarkan tekadnya untuk terus maju dan menyelesaikan setiap tantangan yang ia hadapi, termasuk tugas besar sebagai Capaska.

“Senang sekali bisa menjadi perwakilan Kota Depok di Jawa Barat," ungkapnya, kepada berita.depok.go.id, Rabu (06/08/24).

"Apapun posisinya, saya siap, tetapi saya memiliki harapan untuk menjadi pembentang bendera. Namun, saya siap ditempatkan di posisi mana pun dan akan tetap membawa kebanggaan bagi Kota Depok,” lanjut Rayvan.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, Rayvan tidak hanya mengejar mimpinya untuk menjadi bagian dari Capaska, tetapi juga menyiapkan diri untuk meraih cita-cita menjadi seorang prajurit TNI.

Semangat juangnya ini pun membuat Rayvan menjadi inspirasi bagi banyak teman sepantarannya. 

"Saya yakin kerja keras dan tekad yang kuat, impian sebesar apa pun dapat dicapai, termasuk menjadi pengibar bendera di tingkat provinsi," ucap Rayvan. 

"Saya menunjukkan bahwa saya siap menghadapi tantangan dan tanggung jawab besar, membawa nama baik Depok dan menginspirasi generasi muda lainnya untuk meraih impian," tutupnya. (JD03/ ED 01). 


Apa reaksi anda?
1
0
0
0
0
0
0