Camat Tapos, Abdul Mutolib. (Foto : Diskominfo)
berita.depok.go.id - Camat Tapos, Abdul Mutolib melakukan langkah preventif dalam menekan angka penularan Covid-19 di wilayah Tapos. Salah satunya, dengan membuat isolasi terpusat (isoter) di tingkat RW.
Abu saapaan akrabnya, mengatakan, langkah ini diambil menyusul meningkatnya kasus konfirmasi positif di Kota Depok. Pihaknya, menyiapkan posyandu sebagi Isoter di tingkat RW.
"Selain posyandu kami juga sudah menjajaki lokasi lain sebagai alternatif lokasi Isoter. Seperti di gedung lama Puskesmas Jatijajar dan Rumah Susun (Rusun) yang terdapat di Kelurahan Jatijajar," tutur Abu kepada berita.depok.go.id, Senin (07/02/22).
Abu menjelaskan, isoter yang sedang disiapkan dilengkapi berbagai fasilitas. Antara lain, tempat tidur, kamar mandi, obat-obatan dan pemantauan dari puskesmas.
"Saat ini masih dalam tahap persiapan, jika dibutuhkan dan diizinkan oleh masyarakat sekitar atau dalam kondisi darurat secepatnya akan kami buka," pungkasnya. (JD09/ED02/EUD02)