berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim), Adnan Mahyudin mengunjungi Masjid Agung yang berada di dekat Terminal Jatijajar, Kecamatan Tapos, pada Senin (19/01/25) petang.
Kunjungan dilakukan untuk meninjau rencana lokasi pembangunan Kantor Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Kota Depok di area masjid.
Wali Kota Depok mengatakan, bangunan masjid tersebut sangat representatif karena memiliki aula yang luas, ruang-ruang kantor, hingga perpustakaan yang dapat dialihfungsikan sementara untuk mendukung operasional kantor haji dan umrah.
Lokasi masjid yang strategis dan area parkir yang luas dinilai cocok untuk kegiatan manasik haji hingga pelepasan jamaah haji asal Kota Depok.
Untuk diketahui, Kantor Kemenhaj saat ini masih menempati area Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok yang berada di Grand Depok City (GDC). (JD 01/ ED 01).
