berita.depok.go.id - Karang Taruna (Katar) Kota Depok resmi memiliki pemimpin baru. Irwan Nurwanto, tokoh muda asal Kecamatan Sukmajaya, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kota Depok periode 2025–2030 dalam Musyawarah Tingkat Kota yang digelar di Aula Gedung Diskarpus, Minggu (27/07/25).
Dukungan atas kepemimpinan baru ini salah satunya datang dari Karang Taruna Kecamatan Cinere. Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Katar Kecamatan Cinere, Ade Syamsury Suray.
Ade menyebut, dukungan ini bukanlah sesuatu yang tiba-tiba, melainkan telah terbangun sejak awal melalui berbagai diskusi dan komunikasi intens mengenai pentingnya figur pemimpin yang mampu membawa Karang Taruna Kota Depok ke arah yang lebih maju.
“Cinere merupakan Katar kecamatan pertama yang memberikan dukungan kepada Irwan Nurwanto untuk maju dalam bursa pencalonan Ketua Katar Kota Depok. Hubungan yang terjalin bukan baru sekarang, tapi sudah terbina sejak awal melalui diskusi tentang pentingnya sosok ketua yang visioner dan mampu menakhodai organisasi ini,” ujar Ade kepada berita.depok.go.id, Selasa (29/07/25).
Ia juga menyampaikan harapan agar kepemimpinan Irwan Nurwanto mampu memperkuat soliditas organisasi dari tingkat kota hingga unit terkecil, serta menjalankan visi dan misi yang berkelanjutan.
“Harapannya ke depan, ketua terpilih dapat mensolidkan jajaran pengurus, baik di tingkat kota, kecamatan, kelurahan, hingga ke tingkat unit. Selain itu, kami berharap visi dan misi yang telah dirumuskan bisa dijalankan dengan baik dan berkesinambungan,” tambahnya.
Ade juga optimistis bahwa di bawah kepemimpinan Irwan Nurwanto, Karang Taruna Kota Depok akan melangkah lebih jauh. Tidak hanya aktif di tingkat lokal, tetapi juga berkiprah di level provinsi bahkan nasional.
“Semoga Irwan bisa menorehkan sejarah baru bagi Karang Taruna Kota Depok dan membawa nama organisasi ini dikenal di kancah provinsi maupun nasional,” tutupnya. (JD10/ED02)