Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Pendidikan
Disdik Gelar Workshop Parenting, Libatkan Ratusan Orang Tua Siswa dan Komite Sekolah
JD 08 - berita depok

218
Jumat, 22 Nov 2024, 21:27 WIB

Ketua Dewan Pendidikan Kota Depok, Dedy Martoni memberikan materi dalam kegiatan Pembinaan Kelembagaan dan Peserta Didik jenjang TK-SD di Aula Lantai 10, Gedung Dibaleka 2, Kamis (21/11/24). (Foto:MGG Nasywa)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Pendidikan (Disdik) menggandeng Dewan Pendidikan Kota Depok mengadakan kegiatan Pembinaan Kelembagaan dan Peserta Didik jenjang TK-SD di Aula Lantai 10, Gedung Dibaleka 2, Kamis (21/11/24).

 Kegiatan yang memiliki tema ‘Sinergitas Orang Tua, Sekolah, dan Komite Sekolah dalam Mendidik Generasi Z’ tersebut, diikuti ratusan orang tua siswa dan komite sekolah se-Kota Depok.

Ketua Dewan Pendidikan Kota Depok, Dedy Martoni menyebut, beberapa materi yang disampaikan berupa perkembangan emosi pada anak, tantangan dalam mendidikan anak, hingga tips dalam mendidik anak. Khususnya generasi Z dan Net yang saat ini sudah kecanduan gadget.

“Banyak hal yang bisa digali dalam mendidik anak. Poin-poin itu kami sampaikan pada kegiatan ini,” ujarnya, usai memberikan materi.

Dedy menjelaskan, memasuki masa-masa SMP, anak-anak umumnya memiliki emosi yang bergejolak. Seperti marah, sedih, murung, kecewa, bahagia dan sebagainya.

“Pada masa ini, perlu pendampingan khusus dari orang tua maupun orang terdekat. Jangan sampai anak terjerumus ke hal-hal yang negatif,” katanya.

“Mudah-mudahan dengan adanya workshop ini, orang tua bisa memahami dan mendampingi masa-masa pertumbuhan anak, sehingga tercipta generasi yang memiliki karakter dan kecerdasan yang baik,” pungkasnya. (JD 08/ MGG Nasywa /ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0