berita.depok.go.id - Menjelang pelantikan kepala daerah terpilih pada 20 Februari 2025, Wali Kota (Walkot) Depok terpilih, Supian Suri, bersama Wakil Wali Kota (Wawalkot) Depok, Chandra Rahmansyah, mengikuti gladi bersih di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Rabu (19/2/25) pagi.
Dibawah guyuran hujan, kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan akhir sebelum acara resmi berlangsung.
Sebelumnya, pada Selasa (18/2), telah digelar gladi kotor yang juga diikuti oleh keduanya.
Latihan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran jalannya upacara pelantikan yang akan berlangsung pada Kamis (20/2).
Melalui unggahan di media sosial, Supian Suri menyampaikan harapannya agar semua proses berjalan lancar.
"Alhamdulillah, hari ini kami melaksanakan gladi bersih sebagai persiapan menuju pelantikan besok. Mohon doa dari seluruh warga Depok agar semuanya berjalan dengan baik dan kami dapat maksimal melayani masyarakat," ujarnya.
Dalam sesi latihan, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah tampak mengenakan pakaian putih dan celana bahan hitam, berbaris bersama peleton 25.
Kegiatan ini juga diikuti oleh para kepala daerah terpilih dari berbagai wilayah di Indonesia.
Pelantikan pada Kamis (20/2) mendatang menjadi momen penting dalam pergantian kepemimpinan di setiap daerah.
Sebagian informasi Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang akan dilantik sebanyak 481 daerah, terdiri dari 33 provinsi 364 kabupaten dan 84 kota. (JD 03/ ED 01).